Кулинария

Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде


Telderi

На приготовление этого вкуснейшего ужина у вас уйдёт менее получаса, и испачкается всего одна сковорода. В соусе из консервированных томатов в собственном соку тушатся очищенные крупные креветки со специями, затем к ним по очереди добавляются консервированная белая фасоль, шпинат и в самом конце – раскрошенная фета. Как только сыр немного подплавится, сразу же подавайте. Сочетание вкусов и текстур получается фантастическое. Блюдо богато белком и клетчаткой – идеально для лёгкого ужина в средиземноморском стиле.

Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде
Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде
Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. больших креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннелини, промытой
  • 2 ст. шпината (примерно 65 гр.)
  • 1/4 ст. раскрошенной феты

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, фасоль белая, фасоль каннеллини, сыр фета, приправы итальянские, томаты, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и только начнёт темнеть в некоторых местах, 4-5 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, 0,5 ч. л. соли, немного чёрного перца и помешивайте, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты.
  • Влейте помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не загустеют, 2-3 минуты. Добавьте креветки и фасоль и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не начнут становиться оранжевыми, 2-3 минуты.
  • Добавьте шпинат и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зелёным, а креветки не станут матовыми, 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и посыпьте фетой. Накройте крышкой, пока сыр не прогреется, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    девять + 7 =