Кулинария

Паста алле вонголе


Telderi

Морепродукты – это превосходный ингредиент для быстрого ужина с впечатляющей подачей. Например, итальянская паста алле вонголе готовится за считаные минуты, а моллюски в раковинах превращают её в настоящий деликатес. Моллюски отвариваются в белом вине с пряностями, пока все ракушки не раскроются, затем оставшиеся соки загущаются сливочным маслом, и в получившийся соус вмешиваются отваренные макароны лингвини. Украсьте пасту готовыми моллюсками, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте с бокалом белого вина!

Автор рецепта – Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Паста алле вонголе
Паста алле вонголе
Паста алле вонголе

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. пасты лингвини
  • 12 мелких моллюсков, помой их щёткой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
  • Специальное оборудование: сковорода с плотно прилегающей крышкой

Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, паста лингвини, вино белое, перец красный хлопьями, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перец и жарьте до появления аромата. Не дайте чесноку зажариться. Добавьте белое вино и моллюсков, увеличьте огонь до максимума и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока все моллюски не откроются, около 8 минут.
  • Когда моллюски откроются, переложите их в большую миску. Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду орегано и вмешайте сливочное масло. Посолите и поперчите.
  • Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лингвини в соответствии с рекомендацией на упаковке. Щипцами переложите пасту в сковороду с соком моллюсков и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выключите огонь и добавьте в сковороду моллюсков и выделившиеся соки из миски.
  • Перемешайте щипцами, чтобы покрыть всё соусом. Посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    пятнадцать + 11 =