Кулинария

Печёный батат с мёдом


Telderi

Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно подчеркнёт сладость батата, добавит вкусу насыщенность, а лимонный сок гармонично сбалансирует его.

Печёный батат с мёдом
Печёный батат с мёдом
Печёный батат с мёдом

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. красного батата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лимонный сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Очистите батат и нарежьте на кусочки размером 2 см. Положите в форму для запекания размером 22 х32 см. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мёд и лимонный сок. Вылейте смесь на батат и перемешайте, чтобы покрыть куски; посыпьте солью.
  • Запекайте, периодически помешивая, в течение примерно 1 часа, пока батат не станет мягким.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    14 + четыре =